Мой настоящий дом

Свет лампы мерно падает на лист,
Где я слова рифмую и пишу.
Компьютер снова кажется, завис,
И «машет мне рукой» и я машу.

В соседней койке тихо спит мой младший брат,
Обняв рукой мишутку своего.
На дом спустился вечер, вещи спят,
Как я когда-то спал, не слыша никого.

Поставлю зарядить свой телефон,
Пусть он мигает ночью только мне.
Свет звёзд – сегодня не доступен он,
И нет луны в затянутом узорами окне.

Спокойной ночи маме говорю
И отступаю в свой любимый уголок.
Частичку своей жизни там храню,
Чтобы никто и никогда не уволок.

И волк спокойно смотрит мне в глаза.
Он на картине, как-то странно отрешён.
Путь на свободу лежит через вокзал,
Но денег нет и поезд мой ушел.

Ушёл и ладно, я не желаю знать
Кто тратит те монеты на глазах,
И видеть не хочу тех, кто приходит вспоминать,
Когда мой разум обратится в прах.

Свет лампы одиноко светит мне,
Опять один веду войну с собой,
Как жаль – противник лучше виден при луне,
Свет лампы ослепляет – выстрел – сбой.

Я оглянусь вокруг, увижу – Дом!
Меня здесь любят целых двадцать лет,
Я прислонюсь к стене, услышу стон.
Услышу – дом поёт во сне.

Поёт о том, что тысячи людей
Не понимают смысла, сути в нём!
Но как же это просто – Дом, согрей!
Ведь настоящий дом в любви сплетён!


Рецензии
Мой дом.....
Прекрасней и милее нет
Теплом твоим согрет....
Молодец

Александр Торопушин   28.08.2008 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сань.

Вельмесь   28.08.2008 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.