мне сказали

мне сказали: «тебя здесь ждут», но это просто обман,
в который легче поверить, когда ты ждешь его сам.
мне сказали: «тебя люблю», но это просто игра,
которую ты принимаешь, чтобы дожить до утра.
но в этой головоломке, видно, идет твой путь,
где все, что уже не надо очень просто вернуть,
где те, кого ты не любишь, клянутся тебе в любви,
а ночью, когда так страшно, гаснут все фонари,
где в бедности как в пороке вязнут чьи-то сердца,
где слишком короткие сроки для тех, кто идет до конца.


Рецензии