Воркутинская вьюга совместно с Н. Кузьминым

Закружи, не жалея, воркутинская вьюга,
Потерявших друг друга у Полярного круга,
Возлюбившим разлуку – дай печаль и тревогу,
Кольцевою дорогой брось к родному порогу.
Пусть присядут на лавку
И потужат немного,
Чтоб не стала удавкой
Кольцевая дорога.

Воркутинская вьюга, закружи, не жалея,
Тех, кто предал друг друга, кто любить не умеет.
Кольцевою дорогой прокатись по печали,
Чтобы злую разлуку на руках не качали.
Чтоб не бил томагавком
Быт по темени строго,
Чтоб не стала удавкой
Кольцевая дорога.

У Полярного круга, где по пояс березы,
Потерявших друг друга ждут ветра да морозы.
Закружи их сильнее, воркутинская вьюга.
Может, если успеют, то согреют друг друга.
Жизнь пойдет на поправку,
Но просите у Бога,
Чтоб не стала удавкой
Кольцевая дорога.


Рецензии
... только томагавк за рамками общей системы образов...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.