По обе стороны стекла

Роняла крылья ночь и падала к земле,
Бессмысленно ища покой в ее объятьях,
Чтоб утром сгинуть прочь, в скитанья при луне,
Рассветом опалив край бархатного платья…

За млечною тропой последовать готов,
Мечтаньем ярких звезд влекомый безотчетно,
Взгляд в небе утопал, в прозрачности оков
Оконного стекла тоскуя безысходно…

Скрывалась тишина за таинством свечей
В мерцании огней казалось все напрасным...
Но утренней звезде молился соловей,
И горькое "Прощай" сменялось тихим "Здравствуй"…


Рецензии
Первое 4-стишие - прямо Шекспир, Ромэо и Ждульетта....необыкновенные образы !

Мериляйн   02.10.2007 20:49     Заявить о нарушении
Рада, что образы понравились. Спасибо огромное, конечно, но не стоит делать таких черезчур смелых сравнений...
С улыбкой, Алена.

Алена Кочеткова   03.10.2007 15:07   Заявить о нарушении