Серый день

Серый день и холодного парка кривой водоём.
Может, знаем друг друга – а может едва узнаём.
Так стоим и молчим: то ли порознь, то ли вдвоем.
Либо здесь, либо там, либо где-то в пространстве ином.
Среди веток безлиственных: вроде бы здесь и не здесь,
вот, случается - солнце проглянет, как добрая весть.
И тогда улыбнёшься, подумав: спасибо, что днесь –
хорошо бы вовеки и присно, но тут уж, как есть.
У готической башни закрасился серым проём:
два причудливых облака странно запутались в нём.
То ли врозь, то ли вместе, но только уже не поймём:
или, правда, живём, или жизни транжирим заём.


Рецензии
Игорь, что ни стихотворение, то открытие и откровение...
Понравилось очень. Так передали настроение... И слова перебираются очень красиво. Как чётки...

С теплом,

Марина Июльская   02.10.2007 23:51     Заявить о нарушении