Если жалеешь о слове несказанном...

Если жалеешь о слове несказанном,
Кажется, будто в нём кроется истина,
А обещания ниточкой разума
Только тебе казались бессмысленны.

Если не внемлешь и в счастье не веруешь,
Рядом оно или на расстоянии:
Ищешь, жалеешь, но что тут поделаешь,
Нету его! Одни обещания.

Если к прекрасному тяга неистова,
Помни, любовь – не только понятие.
Требует многого от бескорыстного,
Следует тенью словно проклятие.

Из сборника
"Сезон дождей"


Рецензии