Когда же включат отопление?

Похолодало. Зябнут ноги. Тащу из шкафа старый плед:
пронафталинен он немного, слегка протерт и очень сед.
Зато, укутавшись по-пятки и кружку теплую прижав
к груди, играю в прятки и во властителя держав.

Как терпкий чай вдыхать приятно! От удовольствия глаза
закрыв, мелиссы ароматной и с медом, капельку, бальзам.
А там, незваная дремота, навеет ненароком сон.
И грезится мне Квазимодо, и почему-то, вальс-бостон…

Вот так, расслабленно и ленно, я убиваю свой досуг.
Сама себе я центр Вселенной. Ни дети, ни давнишний друг,
Ни ты, не могут, к сожаленью, меня встряхнуть и обогреть.
Когда же включат отопление?!- ты мне, пожалуйста, ответь…

Но чай остыл, и плед сползает
(в душе, сумятица и бред):
Как мне согреться поскорее?
Найти секрет Полишинеля
…Или пойти варить обед?


Рецензии
Прятки для тех кто знает, не ищет.

Такедумошъ   05.12.2016 20:28     Заявить о нарушении