Югыд-Ва

Я снова тут, где горы и река,
Где воздух свеж от перекатной влаги,
Где сквозь века седые облака
Сосут медвежью лапу Манараги.

Здесь не бывал бродяга Моисей,
Здесь позабыв богов иных народов,
Шаман-гора по кличке Еркусей
Глядит в упор на быт оленеводов.

Я сам из тех, кто, сбросив рюкзачок,
В курильский чай вплетал свои глаголы
И примерял венерин башмачок
На розовую ножку родиолы.

И вот я вновь в своем родном краю,
Где скроен мир по райскому подобью,
Где каменные бабы Балбанью
На мужиков взирают исподлобья.

Река Вангыр вгрызается в прижим,
Седой каньон – как горная прореха.
А за хребтом бежит река Кожим,
Куда Высоцкий так и не доехал.

А я примчал сюда издалека,
Презрев дела и важные бумаги –
Чтоб поглядеть на то, как облака
Сосут медвежью лапу Манараги.


Рецензии
... ещё бы в музыке послушать.
Просительно:
"а ссылочку?"...
:)

Рон Вихоревский   06.02.2019 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.