Circulus vitiosus

Кто-то создал нас друг для друга,
Но забыл рассказать нам об этом.
Прочь мы рвёмся из этого круга,
Устремляясь к болезням и бедам.

Не пойму, кто шутил так опасно,
Кто в скрижали вписал быть нам вместе.
Наградил нас любовью напрасно,
В чётких рамках приличий и чести.

Расставались и уходили,
Только всё повторялось сначала.
Друг для друга мы были чужими,
Но везде нас вместе встречали.

Цепь порвать многократно пытались
И любви воспротивится чарам.
Мы вчера с тобой разругались…
Мы с тобой познакомились завтра.


Рецензии