Полынь

На бескрайних просторах пустынь
Сквозь песок прорастает полынь.
Плещет звезд полынья, веет холод луна,
Синь льет вниз на барханов простынь.

Роза к солнцу привыкла, простынет,
А полынь все растет, и все примет:
Будет час, и придет, и костер разожжет
Тот, кто землю родную покинет.

Хранит странников род
Тот, кто все наперед
Знает, видит, Он Тот,
Кто все примет,

Горькой правдой подобный полыни,
Жарким сердцем подобный пустыне.
Бесконечный, Предвечный. Путь Млечный
Станет картой всем тем, кто был в глине

Порожден, а стал цветом полыни,
И цветет среди мертвой пустыни...


Рецензии
"Копытом и камнем испытаны годы,
Бессметртной полынью пропитаны воды -
И горечь полыни на наших губах..."
Э. Багрицкий

Боргил   10.11.2007 12:35     Заявить о нарушении
Боргил, спасибо большое. Красиво и в тему.

Интакто   12.12.2007 22:51   Заявить о нарушении