Предательство Артеса

(Песня написана на основе сюжета компьютерной игры WarCraft)

На рунный клинок его взгляд упал,
Уйти от удара не было сил.
«Что? Он не мог!» Малганус сказал,
Фростморн Натрезима мигом пронзил.

Насытившись местью, Артес побрел,
По Нортренду, смерть за собой волоча.
Терзающий душу клинок его вел,
И слышал он только голос меча.

Встречали на родине словно героя,
Со стен осыпая листьями роз.
Но Артеса дух не ведал покоя,
Объял его разум Фростморна мороз.

Отец в распростертых объятьях встречал,
Когда сын вернулся в замок родной.
Но голос зловещий вещал из меча,
«Не должен он править этой страной!»

ПРИПЕВ:
Во мраке ущелья,
Услышал ты гул…
И жизнью твоею,
Владеет Нер-Зул!
Ты раб Его воли,
Ты нежитью стал…
Фростморн жаждал крови,
И ты убивал!


«Тебе не придется больше страдать,
Ради народа, и чувств этих смертных!
О всем позабочусь! Готов убивать?
Жалких крестьян и баронов помпезных?»

И гордо поднялся Артес с колена,
Рукою небрежно сняв капюшон.
Лицо не избегло уже смерти тлена,
Кривая улыбка при взгляде на трон.

Удар, и Фростморн насытился кровью
Монарха великого Лордаэрона.
Но не повел темный принц даже бровью,
Когда покатилась по полу корона.

Теперь он гонимый, дошедший до дна,
Он нежить, и тьма его душу сомкнула.
Соблазн завладеть оружием зла,
Привел его прямо, в лапы Нер-Зула.

ПРИПЕВ:
Во мраке ущелья…
 
Сентябрь 2007г. ©


Рецензии