Белые реки

Белые реки, черный камень,
Инь и Ян, лед и пламень:
Бурлит в круге круговорот в кубе,
И опять в новостях переворот на Кубе.

Дубины мечтают о вечном дубе,
Клубы клубятся в ночном клубе,
В клубах играет порок на тубе,
А пророк молится дереву в срубе.

В тусе тасуются все, как в колоде –
Крапленые карты нынче в моде.
Может, чего я не понял, но вроде
О таком положеньи говорят в женском роде.

И млад, и стар приходят на пир –
И мир, и клир, и последний вампир.
Как много их здесь, и каждый – кумир,
Пока не поставлен фигуркою в тир,

И крутится, мутится, слюбится, стерпится,
Ведь Земля как вертелась, так и вертится,
И прежних подносят людей на блюде
Новые, свежие, нежные люди:

Люди в блестяшках совсем не тужат,
Люди в тельняшках за них честно служат,
Людям в пятнашках ставят прививки
Люди, белые, словно сливки,

Люди же в черном возносят поклоном
Того, кто стал Богом иль его клоном,
Не стоном последним и не патроном –
Он просто был нужных людей патроном,

А людям в черном все мед бы пить,
И медь плавить - сплавить, и твердь бурить.
Им дали задачу страну возродить,
Но люди в черном могут лишь хоронить.

Глаза наши – Солнце, зрачок – Луна,
Лицо наше - небо, душа – струна,

Но в голове сплошной туман,
Чушек и чуши полный карман,
Дурман, обман или самообман -
Хоть пулю в наган, хоть под ятаган.

Немного философ здесь каждый чурбан,
Но коль есть баран, то будет чабан,
И главный кабан хрюкнет под барабан:
“Желуди – нам, а ты ешь свой банан!

Зачем и причем тут твои небеса,
Ведь есть еще яйца и колбаса?
Под нашей краской станешь краса,
Черная раса, бела, как роса,

И жизнь полетит, не глядя искоса,
Без зебр, вперед лишь одна полоса.
Навешаем счастья тебе на веса,
Ты только поверь в эти все словеса”,

И ты все в приемник отдашь голоса,
Бутылки, копилки, по рупю с носА,
Ведь сколько не косит лихая коса,
Не учимся мы ничему нихуса.


Рецензии
Пропал Ягуар, по имени Интакто. Особые приметы: настоящий мачо, может быть вооружен катаной и великолепными стихами.
Егор, я скучаю по твоему творчеству.

Анастасия Павлюкова   04.03.2008 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.