Ода мечу Совершеннолетие

Это не просто полоска стали-
Это душа, омытая кровью,
Как та дорога, мглою покрытая,
Что в ночь летит к твоему изголовью…

Много бывал он в походах и битвах,
Луну искрой отражал сотни раз,
Видел он смерть, видел подвиги , горе
И глубину прекрасных глаз.

В нем слились творческий дух человека
И мудрость прошлых, забытых веков.
Он не несет в мир ни страха, ни боли,
А лишь покой туманных брегов.

Так что, сын мой, прими же его,
Пусть станет он твоей жизни солью:
Ведь это не просто полоска стали –
Это душа, омытая кровью…


Рецензии