Про волков и людей

Бежала стая вожака
К утесу Белого Клыка,
Ну а вожак сидел на камне
И в небо темное глядел.

Все побросали: и охоту, и детей,
Бежали страстно, как табун коней,
Ну а Акелла не бежит:
Ведь у Акеллы осень патриарха.

Позвала кровь собраться в стаю,
Сказала: “Придут люди, точно знаю!”,
Ну а Акелла смерти ждет:
Он горд, и на людей ему плевать.

И приходила все равно беда с бедой:
Ничто не ново в ночном ветре под Луной…
Ну а Акеллу все-таки не взяли:
Он промахнулся. Что тут объяснять?


Рецензии