Эпиграммы. Пятая попытка

Российский птах – и в зрелости хорош,
И для него – года – туман и дым.
Лишь глядя плёнки старые, поймёшь,
Насколько ж он хорош был – молодым!
* * *
Есаул, забросивший коня,
Так рулит – за конъюнктурой вслед.
Как там у кого – а у меня –
Отклика в душе – в помине нет…
* * *
Так люблю земляка: его песни, и голос, и стать!
Подпеваю ему два десятка израненных лет.
Эпиграмму – врачу и поэту – неловко писать:
Лишь симпатии – море, ни капли иронии нет!
* * *
«Напрасные слова» пропел он не напрасно,
И, в общем, до поры за душу брал прекрасно!
Сменил жену, причёску, забурел –
И не поёт уже, как прежде пел…
* * *
Создал образ кавказца, певца, наконец, джентльмена,
Этот дивный акцент и улыбку – мы помним давно.
Кой-кого покорил он ещё со времён Бенджамена,
А в сердцах миллионов присутствует как Мимино.
* * *
Он находчивей всех – это помню я с самого детства:
Устоял в непогодах, весёлости не потеряв.
Королевство «Кивин» переходит к сынуле в наследство,
Да и сам он уверен в себе – соответственно, прав!
* * *


Рецензии
Привет, Мариночка!
Вижу, ты решила отделить свои эпигоаммы от прочих катренов.
Правильно! Только без "посвящения" не всегда понятно, кому
адресовано. Например, я про Кикобидзе догадалась только...
Удачи и вдохновения тебе, Мариночка!

С нежностью, Адела

Адела Василой   19.09.2007 08:19     Заявить о нарушении
Аделочка, привет!
Это я проявляю свою садистскую сущность:))) Хочу, чтобы читатели помучались, гадая:)))
Сейчас сделаю подписи и поставлю в избранное - там почитай!
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   19.09.2007 15:24   Заявить о нарушении