Теплое приглашение

Пишу тебе с другого края Света,
В холодный Север шлю свой знойный Юг,
Свое тепло и много-много лета
За ваш полярный, неприступный круг.

Целует море ласковой волною
Ночных небес прекрасные глаза,
И звезды капают слезинка за слезою,
Затем что к Морю им припасть никак нельзя.

Но Айсбергов белейших вереницы
Спешат в объятья ласковых морей
Отдаться зною, в ласке раствориться,
Плыви и ты, мой Айсберг, поскорей!

Позволь соленому бушующему Морю
Твоей чистейшею напиться красотою!


Рецензии