О петербурженках

Они любят быть кошками, любят быть птицами.
Мальчишками, может быть, с короткими стрижками.
Немного француженки, вообще-то из Питера.
Чувственно - гибкие под ливнепролитиями.
Детские мыслями, восхищённые крышами -
Читают друг друга и будто тем дышат.
Они петербурженки в кого-то влюблённые
Неважно в кого - красотой упоённые.
Бывают грубые, чуточку дерзкие.
Бывают лиричные.Фразами – веские.
Воспоминаньями – чудные.
Легко уходящие.
Интеллектуальны, свободны,
Всегда настоящие.
Пропитаны ливнями, научены опытом,
Но всё же наивные,
Однако без ропота.
Очень открытые, весёлые, грустные.
В умении жить, и, правда - искусные.


Рецензии
Прекрасные строки,прочувствованные и пережитые,на высокой ноте любви.
Спасибо,Машенька,очень прочувствовала все.
С теплом
Таня

Татьяна Крендельщикова   06.10.2013 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танюш! Приятно очень, что встретила отклик!

Мария Баулина   06.10.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.