К этим строчкам не ревнуй!

Не считай меня пророком,
Не ищи в движеньях смысла,
И прошу тебя, до срока
К этим строчкам не ревнуй!

И не хорошо, не плохо –
На двоих - огрызок жизни,
На двоих – осколок счастья
И забытый поцелуй.

Не считай меня поэтом,
Не ищи во мне кумира!
Без тебя мне одиноко,
А с тобою – так вдвойне.

Акварельным жёлтым цветом
Меня осень наградила.
Наградила – поглядела
И отправилась к весне.

Не пытайся быть со мною,
Не считай своей заслугой,
Что сегодня я с тобою,
Я с тобою, не с другой.

Ту, что я порой ночною
Назову своей подругой,
Возведу её в богини,
Будет завтра мне чужой.

Нас свела одна дорога
И бокал заздравный поднят,
Подведение итогов
Мы оставим до утра.

Вместе с Дьяволом и Богом
Мы останемся сегодня
И, быть может, наше завтра,
Не настанет никогда...

Из сборника "Танго над пропастью"


Рецензии
Внимательно читала ваши рассуждения, не потому, что они настолько умны, а потому, что каждая женщина настолько умна, чтобы их перечитать.

Жансур   25.02.2008 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.