Electa una via, nun datur recursus ad alteram

Звенит незабудкой венчик
Усталых потертых фраз.
На мне - черновой бубенчик,
И светлые ткани - на Вас.
И мутное небо дышит
Осколками наших душ.
Прозрачные капли-мыши
Бегут в норы бледных луж.

Вы помните тени песен?
Их острые иглы струн?
Был мир по-собачьи тесен,
Как волчье allegro без лун,
Подобно побитому богу
В безмолвии стынущих троп -
Без ваших клыков, одиноко
Скучающих, как мизантроп.

Как странно - находите? - время
Скрестило клинки волос...
Меня - двусторонний клевер,
Вас - ворон седой унес.
Веселым, слепым поэтом
Размазаны искры строк:
Вам стрелками будет лето,
Мне - осенью стал курок.


Рецензии
Сильные стихи. Многослойные.

Александр Феоктистов   10.04.2013 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо =) Давно тут не был.

Бабочник   31.07.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.