Аквариумные звёзды пузырьки

Серебряные вёдер вспыхнут трубы ,
Картошкой бурой – маршами гремят ,
Прощупав землю до последних клубней ,
Мать до весны закроет палисад .

Козёл для дров в поленьях по колено ,
Распилы чурбаков – блистают пятаки ,
А в небеса вплывают постепенно
Аквариумные звёзды – пузырьки.

Дым над трубой , крылом куриным , хлопал ,
Тепла ладонь шершавая плетня,
Как доктор в белом , жёлтым светоскопом
На взгорке роща слушает меня.

Ах, родина , мы все давно больные ,
К тебе вернёмся , дай нам только срок…
и вышибает слёзы мне шальные
своей скрипучей скрипкою сверчок.

 7.10.1982 - 2.9.2007.


http://community.livejournal.com/stepnoffchik/
книга стихов- 50р


Рецензии
Необычные образы, оригинальные...и такие прекрасные...
С уважением,

Дарья Алексеева   03.09.2007 00:00     Заявить о нарушении
очень тронут
Ваше сообщение
слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение

Андрей Пронкин   04.09.2007 10:34   Заявить о нарушении