Холод, ночь и застывшие наши фигуры

Эта ночь заморозила наши фигуры.
Мы застыли и ждали волшебной микстуры.
Ветка стуком своим изводила окно
Пустота, мрак и холод сливались в одно.
Страх наш вырос настолько, что мы привыкали
И сказать не могли ничего, мы молчали.
Тишина поглотила все звуки, увы,
Губы высохли словно корявые швы.
Мы две вечности рядом друг с другом не спали.
Стопки жёлтой бумаги по осени пали.
Искривлялись от жадности наших желаний.
Было холодно, ночи текли в ожиданье.
Листья мокли в унылых капризах дождя,
И тускнея, молчали, покой не найдя.
Наши слёзы на стёклах писали: «О, Боже!
Имена унеси на подошве прохожих.»

Свет застенчивой веры стучится к нам в души,
Но тугие замки крепко заперли небо.
И любовь в подвенечных нарядах снаружи,
На асфальте оставит свой маленький слепок.

01.09.07


Рецензии