Грехи и боги

Спотыкаясь, несём мы кресты,
Подчиняясь судьбы клоунаде -
У кого-то златой на груди,
У кого-то из дерева сзади.

**************************

Горя грехом на свете белом,
В мечтах лелея мир иной,
Мы слишком долго жили телом,
Чтоб после смерти жить душой.

****************************

Мы рвёмся в выси волей гордой,
Но в миг отрыва от земли,
То, что казалось нам свободой,
На нас цепляет кандалы.

***************************

Скитаясь в тюрьмах и постелях,
Мы верим скользкою дорогой,
Что, сдохнув, как-нибудь сумеем
Потом договориться с Богом.

**************************

Абсурда завершая фреску,
Мы ждём в безумии молитв,
Когда на Страшный Суд повестку
Апостол Атом нам вручит.

************************

Чтоб снова Бог интересен
Смог для народа стать -
Библию в виде поп-песен
Надо переписать.

*************************

Обман горчит в познанья вкусе,
Но ищем, матерясь в туман,
Мы истину среди иллюзий,
Как целочку среди путан...


Рецензии
... "истинно глаголеши"...
:)

Рон Вихоревский   18.12.2015 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.