Поэтесса

Ах, как романтично о ней говорили –
Такая, мол, вся – в эмпиреях витала…
Чуралась любой политической гнили,
В стихах не звучало ни нотки металла.

Не пела романтику строек и буден,
А собственный мир воплощала духовный,
Для грубых реалий он был неподсуден,
Возвышенный, хоть и немного условный.

И что ей за дело, что кто-то плотины
В трудах возводил, и дома штукатурил,
И в тяжкой работе надсаживал спины…
До этой ли прозы высокой натуре?

Легко же мечтать о загадочных странах,
О даме прекрасной, о рыцарях в латах,
Покуда есть тот, кто в трудах неустанных,
Свою и её окупает зарплату…

И ей ли себя загружать размышленьем
О том, как даётся чаёк с бутербродом?
Пусть кто-то другой выбирает мишенью
Кровавых врагов трудового народа.
* * *


Рецензии
Браво!
Жаль, что глупая машинка не даёт проголосовать второй раз.

Серж Хан   18.04.2014 11:17     Заявить о нарушении
И за один раз - спасибо!!!

Марина Владимировна Чекина   18.04.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.