Как медведь друзей искал

Жил-был Мишенька-медведь,
Он хотел друзей иметь,
Обойти решил весь свет,
Не спросив у нас совет.

«Здравствуй, волк, - сказал медведь, -
Будешь ты со мной реветь?».
«Не мешай, а то до дыр
Загрызу тебя я, р-р-р!».

«Здравствуй, слон, - сказал медведь, -
Будешь ты со мной реветь?».
«Я так, Миша, не смогу,
Только так умею: у-у-у!».

«Здравствуй, лев, - сказал медведь, -
Будешь ты со мной реветь?».
«Не хочу по-твоему, плут,
Меня дети не поймут!».

Вот верблюд, а вот – медведь:
«Будешь ты со мной реветь?».
Но верблюд ответил: «Фу-у!
Чтобы я с тобою? Тьфу!».

«Здравствуй, лось, - сказал медведь, -
Будешь ты со мной реветь?».
Не ответил мудрый лось,
Разошлись с медведем врозь.

И расстроился медведь,
Не с кем Мише пореветь,
На полянке он присел,
От обиды... заревел.

Тут медведица с горы
Услыхала рёву: «Ы-ы-ы!».
И теперь с ним голосят
Пять таких же медвежат.


Рецензии
Какое чудо! Замечательное стихотворение, просто замечательное, уютное, позитивное, очень философское :)
С улыбкой и самыми теплыми пожеланиями,

Марина Июльская   02.12.2008 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

С благодарностью,
Ярослав

Ярослав Зайцев   02.12.2008 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.