Ветра на страже

Сквозняк гуляет по половицам.
Три года в школе ветра на страже.
Вспомним о детях, ушедших к птицам,
Вспомним о детях, не ставших старше.

Так мало вёсен они прожили.
Так много песен о них сложили.
Горячий ветер задует свечи.
Проходит время, а ран не лечит.
 
По стёклам скачут осколки света,
В Беслане плачут, несут букеты
На их могилы от слёз сырые.
Вспомним о детях, пока живые.

Вспомним о детях, о горькой доле,
Зачем такое случилось в школе?
Зачем ступени не подкосились?
И двери настежь беде открылись.

Взметнулись птицы под небесами.
Не забывайте. То было с нами!
Три года в школе ветра на страже
Вспомним о детях, не ставших старше.


Рецензии