Возвращение...

***

...да, возвратиться "в прежние места"...,
..............как в прошлое, способна только память...
...и детство, что в душе с тех пор оставила...
..............и песню бабушки поёт моя мечта...
...и среди всех воспоминаний - свет...
..............любимых глаз... безбрежности раздолья...
...и та любовь, что чувствовал невольно...
..............и вечность дерева...,
............................оно за столько лет
...всё так же шелестит уютной кроной...
..............меня встречая, что-то шепчет мне...,
...и доверяет тайну тишине...,
..............узнав меня по радости знакомой...
...и успокоит растревоженность мою...
..............обнимет тенью... напоит прохладой...
...и радостью "ну, здравствуй...
..............вновь ты рядом..."...
...я с детством тихо-ласково стою...
...и слышу голос бабушки... она...
..............мне улыбается... и что-то там хлопочет...
...а мне и открывать глаза не хочется...
..............я улыбаюсь... нет светлее сна...


Отклик на "Попытка возвращения" (Сергей Карпов)
http://www.stihi.ru/2007/06/22-2595


Рецензии
Разбудишь светом...
тень воспоминаний...
и по росе...
навстречу зорьке ранней...

:)

Мишка   17.07.2015 20:12     Заявить о нарушении
навстречу маленькой самой себе...
бегом...!
вприпрыжку!...
радостно!...
с азартом узнавания...

:)

Цветка   18.07.2015 18:33   Заявить о нарушении
В таких мгновеньях
... радость черпая
... и силы!

:)

Мишка   20.07.2015 13:09   Заявить о нарушении
Я знаю:
Что бы с нами не случилось,
Все к лучшему!...

Цветка   21.07.2015 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.