подсигаре

курю по одной в неделю, выбираю покрепче чай
и пишу тебе " в самом деле, не держи меня, не скучай..."
и задумываюсь надолго: что за дело такое самое
что за нежность такая воглая, что за грубость такая упрямая

я хожу лишь к одной неделю но практически не живу
ты же знаешь на самом деле, все что грезится наяву
ты же просто была когда-то той, которую так легко
обожать в бесконечно мятом марте, пахнущем молоком

по дорогам водить за ручку, разрешая сомнений сонм
а теперь упираешь, крутишь... я же - дерзок и невесом
я же - легок, но неопрятен, не подписан на платный труд
по утрам у моей кровати чашек с кофе не раздают

у меня есть пятнадцать правил, ни одно не соблюдено
опрометчивая приправа к нашим чувствам но не вино
а вина - обоюдный привкус огорчительный на губах
я целуя тебя прилипну как зимою металл к рукам

я курю по одной в неделю, даже в снах я пишу стихи
кто-то спит на моей постели, забывая мои грехи
кто-то ищет меня по кругу в бесконечно живом витке
я пишу тебе "эй, подруга, позаботься там о себе..."


Рецензии