не поеду с тобой

а я не поеду с тобой туда, где небо зверски пришито к небу
где растолстевшие города кормят моря надоевшим хлебом
где ветер-расстрига поет в трубе, цыганя сердце у незнакомки
где я обязательно буду тебе всем тем, чем, увы, не умею дома

нет, я не поеду с тобой туда, где бриз корабельный щекочет парус
где держит корма волновой удар кривляясь лихо... а то останусь,
а то не смогу им тебя вернуть в назначенный полдень, а может полночь
когда наш кораблик пойдет ко дну под бой часов, и ты скажешь "полно,

пора домой, заврешился бал..." и бросишься, туфли теряя, к дому
а я поверну от тебя штурвал, рвану на север по окоёму
глаз твоих, в омут твоей души, в город сердечных твоих развалин
и зашепчу тебе "не спеши, слышишь, я еще твой хозяин"

но ты убежишь через борт, стремглав, теряя все, что тебя держало
и мой роман - 18 глав - закончишь лезвием от кинжала.
мою улыбку сожмешь в горсти, на память, словно, она игрушка
и будешь медленно так грести куда-то к дому... ты все разрушишь

ты слишком дерзко меня бранишь, ты слишком слепо со мной играешь
я не поеду. угомонись. ты же итак все знаешь.


Рецензии
оооооооо это нечто!

Анна Окерешко   15.01.2011 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.