Призрак этого лета

Там поезда ходят.
Вдоль дороги немного странно.
Гул паровозных мелодий
Безумный и беспристанный.

К финалу подходит лето
И озер не вернуть обратно,
Но в леса всё доносится эхо
Вагонного стука бестактно.

Там поезда ходят,
Там светятся остановки;
По ночам меня меня шум изводит
Колес и гудков тонких.

Зелёный чай убывает
И мерно вздыхает в чашке.
Там поезда ходят.
Я думаю о вчерашнем.

Звездной ночью под самой крышей
Сердце бьётся совсем уж громко,
Когда Явно и чЁтко слышен
Вдали этот страшный грохот.

Только так, как качается зелень,
Так и пАпоротнИк увядает.
И сказать никто не посмеет,
Но так точно все понимают:

Что к финалу подходит лето.
В колодце вода стынет.
Я думаю лишь об этом,
И колесный стук всё отнимет.

И коллекцию ощущений
В чемоданах домой привозят.

Утро.Проснулась.Руки вспотели.

Там

Поезда

Ходят.


Рецензии
"И сказата никто не посмеет,
Но так точно все понимают" - Очепятка?

Мне нравится то, что Вы пишите. Привет дядяЛорке. :)

Роман Нестеров   20.07.2008 01:08     Заявить о нарушении
вы чертовски правы. Опечатываюсь постыдно...

Саша Скочиленко   23.07.2008 20:08   Заявить о нарушении