Дух Загадок - The Riddler

Дух Загадок, ты спроси,
Как приютила птиц неба синь,
Ветра зов куда идёт
И откуда время счёт ведёт.

Дай понять мне, плоска земля – иль шар,
И фантазий свободен ли наш пожар,
И сказки – к детям ли лишь душой…
Покой – сон идёт со мной…

Пожелай
Для райских кущ
Быть тем, кто знал все ответы…
Пусть в море мудрости твой кров,
Но лишь неведенья покров
Ключ к поэта раю даст –
Пошли Загадок Духу свой зов…

Дух Загадок, ты спроси,
Как матери мира на пути
Держат руки детские миг,
Сердца же вечно – нас двоих…

Дай подумать, в чём лежит жизни суть
Что за польза – родиться и уснуть,
Дай понять, кто един
Под маской старой "Отец и Сын"…

Пожелай
Для райских кущ
Быть тем, кто знал все ответы…
Пусть в море мудрости твой кров,
Но лишь неведенья покров
Ключ к поэта раю даст –
Пошли Загадок Духу свой зов…

Нет в мире места девственным…
Коснись же меня –
Не руками "где", "зачем" и "как",
Но духом Океан…

Пожелай
Для райских кущ
Быть тем, кто знал все ответы…
Пусть в море мудрости твой кров,
Но лишь неведенья покров
Ключ к поэта раю даст –
Пошли Загадок Духу свой зов…


Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=19


Рецензии