Спор

Две загадки висят у меня на стене,
Фотографии старых друзей
На досуге не раз вспоминается мне
Разговор этих странных гостей.

Первый был пилигрим, мореход и поэт
Обошел и объездил весь мир,
А другой - из окна видел солнечный свет
И просиживал брюки до дыр.

Первый, пьян чудесами, смеялся и пел,
Утопал головой в облаках
А второй, как ребенок, с улыбкой смотрел
На узорную сеть паучка.

Первый верил: душевный пожар утолить
Невозможно из окон и книг
А другой усмехался, да что говорить -
Пил до дна каждый прожитый миг.

С тех времен мы не виделись несколько лет,
 И у каждого правда своя,
Только... оба по прежнему спорят во мне
И неведомо, кто из них - я...


Рецензии
Оба правы. И нечего спорить:)))

Надежда Сухарь   25.12.2010 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.