Per aspera ad astra

Руки и ноги скользят по предательской наледи.
Были как все, мы были как люди, а стали нелюди!
Чьё-то дыханье, вздох предпоследний в мире страдающем:
Где вы враги? вот и они! а где же товарищи?…
Сорваны маски, сыграны роли, слёзы окончились.
Смирно! Равняйсь! И в две шеренги построились!
Теплится, помнится, помнится, но не вспоминается,
Сам не пойму, что простил я, а что мне прощается?
Сколько, чего и кому в этой жизни обещано?
Чёрною кошкой из тьмы, вернулась любимая женщина.



(Из сборника "Танго над пропастью")
Заказать книгу целиком
можно по указанному
на моей странице
адресу в Интернете.


Рецензии
Ой, Саша, ну не настолько оно о любви, как о суровых буднях, но как хорошо, что их растовряет появление женщины.

С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   03.09.2007 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.