Здесь жить-то можно...

На сердце камень, в глазах усталость.
Была красивой – а что осталось?..
Была счастливой – давно, когда-то...
Худые плечи, кругом заплаты.

Бессильны руки, нещадна скука,
И нет надежды дождаться внуков.
Послать бы к чёрту судьбу-цыганку! –
Сын спозаранку – опять за пьянку...

Стучит сердечко всё глуше, глуше,
И рак сжирает нутро и душу.
Ползти в больницу – себе дороже.
Отвар из травки – авось поможет...

Картошки мало – сажать нет мочи.
Дни пролетают, крадутся ночи.
Просты и ясны приоритеты:
Дойти до почты, дожить до лета...

На сердце камень, в глазах усталость...
В России гордой убога старость.
«Отчизна-мама...» – эх, злая шутка!
Здесь жить-то можно, здесь гибнуть жутко...


05–10.08.2007


Рецензии
Так честно написать - мало кто возьмется. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   06.09.2015 18:52     Заявить о нарушении
Это просто зарисовка с натуры. К сожалению...((

Спасибо, Лариса.

Логиня   01.10.2015 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.