Бывает...

 Больше не ждешь весточек с неба
 И не читаешь мыслей кончиками пальцев,
 Не видишь вещие сны и не слышишь деревья.
 Ты нашел свою лампу и мягкий диван,
 Свою роль и рассеянный свет экрана.
 Спокойно тебе,
 Ты расслаблен и неуязвим.
 
 Но бывает...
 Посреди бела дня,
 Посреди шага, посреди слова, посреди вздоха...
 
 Будто клинок под горло,
 Будто лопнуло что-то в груди,
 Будто небо темнеет...
 
 Но глаза - видят,
 А сердце - знает:
 Еще одно волшебство
 Только что лишилось хозяина,
 Отрекшегося от мечты,
 И ушло из этого мира
 Навсегда...


Рецензии