Включите свет!

Включите свет! И я ослепну.
Толпа съедает всех живьём.
Сажает человека в клетку
И наблюдает день за днём.
Мы повторяем друг за другом,
А сверху главный кукловод.
Он взял нас болью и испугом,
Внедрив в сердца секретный код.
И в этой клетке славно пляшем:
Таблетки, алкоголь, табак.
Врачи в борьбе за души наши,
Ты сам себе палач и враг.
Мы с детства в глупостях и сказках.
И выбран там же твой герой.
Ты — смелый принц всегда прекрасный,
Или разбойник с бородой.
Включите свет! Зажгите лампу.
И местожительство — дурдом.
Не хватит шприцев, игл и ампул,
Чтобы забыться крепким сном.

05.08.07


Рецензии
А как вы понимаете - От пустословия и глупости в умах.

Великий Князь   09.08.2007 22:55     Заявить о нарушении
Двумя словами: людская близорукость.

Исхакова Ирина   16.08.2007 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.