Князь

Бой! Очень быстрый, жаркий, злой.
Оставшиеся в бранном поле трупы.
И на земле истоптанной, сырой
Сам князь, врагом сраженный лютым

Князь жив еще, но сильно посечен.
Нет силы встать, не слушаются руки,
Но слышит бой, который обречен –
Там у опушки гибнут его други.

В глазах, лишь неба голубая высь.
Живое тело деревянным стало.
Вдруг в кулаке проснулась жизнь,
То дедов оберег. И сразу боль пропала.

Шепнул: «Во мне не так уж велики,
Накопленные вашим родом силы,
Но раны смертные, холодные твои
Я одолею. Вместе мы непобедимы».

Спасибо тебе древний оберег,
Но вышел срок у жизни моей длинной.
Отдай всё то, что ты сберег
Живым в их песне лебединой.

Удар, второй, и снова росчерк стали
Вдруг в душу, словно благодать вошла…
Когда пришли в себя, враги уж не дышали.
На мир обрушилась ударом тишина.

На поле бранном убирали павших.
Под тёплым небом вновь звенел покой.
И мёртвый оберег в руке зажавший
Лежал и князь с улыбкой молодой.


Рецензии
Первый князь, который приходит мне на ум, первая ассоциация с таким титулом, это Лев Николаевич Мышкин. Да, конечно, я понимаю, что это не он, но... Что-то от него я увидела. Хотя бы небесную синеву в глазах...
А князь у Вас получился настоящий, благородный и мудрый.
С уважением,

Дарья Алексеева   06.08.2007 23:57     Заявить о нарушении
Достоевского не читал, поэтому таких ассоциаций у меня точно не было.:-)

Роман Безметный   08.08.2007 20:39   Заявить о нарушении