да why

давай разрешим себе просто любить других
вот так, как в 14 - с тайною слежкой за домом
со взглядами в окна, и с запахом тайно знакомым
чужой сигареты и нервами, блочным роддомом,
откуда за руку уводят любимых своих

давай разрешим себе просто пытаться другим
путем - проторенным или опасной лазейкой,
пусть каждый себе станет нервной дрожащей ищейкой
что в запахе, в голосе, в фантиках там, под скамейкой
пытается выведать где, тот что был дорогим

давай разрешим себе ночи без признаков сна
когда задыхаясь от страсти, немеешь губами
когда прижимаешься, нежишь и тянет и тянет
сплетаться ногами, упрямо выигрывать лбами,
и залпом ее на себя выливаешь до дна

а после ты куришь на старом балконе сыром
одну на двоих - отдышись, отдышись! - сиграету
и мокрая простынь от пота, и нежность вот эта,
и то, что она как и ты абсолютно раздета
вдруг бьется в висках опустевших бильярдынм шаром

и все начинается где-то в подвздошьи по новой:
добиться, добраться, прижаться, найти, отыскать...
и за руку тянешь на пол, на матрас, на кровать
и льется Вангелис, и тщишься ее целовать
и город под крыльями и вы словно змей двухголовый...

давай разрешим себе просто иначе любить
скитаться по свету, шрапнелью взрывать межреберье
болеть, задыхаться и мучиться всяческой херью
и голос сажать от бессчетных дурацких истерик,
но все-таки жить, непремменно и все-таки жить.


Рецензии
"подвздошье" интереснейшая находка

и в целом заворожило....
спасибо за минуты созерцания абсолютной красоты

Касиэль   18.08.2007 03:21     Заявить о нарушении