лю бол

здесь нет игры важнее чем любол
играет каждый кто желает выжить
заброшен тенис, гольф, хокей, бейсбол
и на 15 первосортных выжиг
найдется 300 честных дураков
желающих сыграть в любоff

здесь правит миром голубой азарт
пьянящий как туман, слепая дымка
здесь позабыты игры вроде карт,
костей, все казино обобраны до нитки
и списаны с бюджета за долги
всего лишь росчерком руки

здесь нет игры важнее чем любол
играют все. по черному, без правил,
и в каждом городе, куда бы ты ни шел
то тут, то там - опущенные флаги
на тех домах, где проигравших ждут.
то там, то тут.

здесь незнакомы с нежностью (почти)
ее готовят лишь по спецзаказу,
и цели - чтобы знать куда идти -
и ставятся легко и выполняют сразу
в люболе проигравшим места нет
и раз заплакав - ты сдаешь билет

болельщиков зато всегда сады
(другое - лучше рощи, или кущи)
и сорок тонн магической руды
из слов играющих им будут счастья гуще
их жизнь забыта, и погашен свет
в дрожащих пальцах - новенький билет

здесь нет игры важнее чем любол
нет правил, проигравших, нет победы...
процесс захватывает круче чем бейсбол
и есть на что списать все наши беды
а главное, что росчерком руки
ты снова попадаешь в дураки


Рецензии