Он летел, сотрясая ночь

Он летел, сотрясаясь всю ночь,
Его мысли были в огне.
От копыт удаляются прочь
Страхи —  может, ты западне?

Обронив остроносый клинок,
Он припал поутру к земле.
Верный конь повалился у ног
В сером панцире в темноте.

— Ах, неужто так сильно ослаб,
Что продолжить не в силах путь?
Старый ворон насмешливо — «Крах»,
Травы дышат в лицо — «Забудь».

Превратилась мечта в пыль и прах,
Полетела лентой дорог.
В душу лезет смертельный страх —
Он сквозь боль его превозмог.

Конь, испивший росу с мягких трав,
Землю страшным ударом рвёт.
Закаленный дорогою нрав
Побуждает лететь вперёд.

И в раздолье широких полей,
Чуть забрезжится аромат,
Мчится всадник как ветер за ней,
Рассекая сотни преград.

В старый замок дорога ведёт,
Обитает там сатана.
Золотая холера скребёт
Душу чахлого колдуна.

Путник здесь обнажит крепкий меч
Ни на миг не дрогнет рука.
Голова упадёт с жалких плеч,
И красавица — спасена...


03.08.07


Рецензии
Очень необычные стихи... Даже не знаю что сказать. Разве что банальное "понравилось". :)

Идущий в Ночь   04.11.2007 13:55     Заявить о нарушении
Ну а что я могу ответить, не уж то банальное «спасибо». . . сижу и улыбаюсь, очень мило

Исхакова Ирина   04.11.2007 14:09   Заявить о нарушении