Новый Иерусалим

Едва ли больше получаса
На электричке от Москвы.
И – нет желанья возвращаться,
И словно сам с собой на «Вы».

Среди скитов и старых тропок
Себя ты здесь отыщешь вдруг,
Где хрупок мост и берег топок,
Где каждый брат и каждый друг.

Здесь злобы нет, хотя, бывало,
Война не раз сюда рвалась.
Но Богоматерь укрывала
От зла и бедствий их не раз.

Здесь воздух гуще и свежее,
А Истра – холодней слегка,
И в ней, как в шаре ворожеи,
Вся жизнь твоя, сложна ль, легка.

Здесь мир другой, здесь все иначе,
Здесь с электрички – в Иордан.
Здесь каждый шаг весом и значим.
Здесь каждый мудр не по годам.
 


Рецензии
Прекрасно.
Очень умиротворяюще...
Я была в Истре. Мне там понравилось.
Или я что-то не так поняла?

Вдохновения, добра, мира!

Дези Гарвей   21.06.2022 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.