Короткие гудки сознания

Мы стали постепенно различать:
Чужую ложь, увы, не развенчать,
Чужую совесть нам не повстречать
В осколках затуманенных сознаний.

Ты позвонила, чтобы замолчать.
Ты веришь только в то, что хочешь знать!
И я не вправе для тебя спасать
Ни одного из проклятых созданий.

Любовь к любви не в силах приручить,
Канючить начинаем: быть-не-быть…
Рискуя совесть нашу простудить
На сквозняке охрипшего дыханья.

Нам суждено не до конца забыть
Всю жизнь на до и после разделить
И с пулей в сердце выучиться жить
И увеличивать наркотик расстоянья.


(Из сборника "Танго над пропастью")
Заказать книгу целиком
можно по указанному
на моей странице
адресу в Интернете.


Рецензии
Вечный вопрос - быть или не быть. Вдохновляющее прекрасное, несмотря на грусть, произведение.
С уважением, Мелисса.

Мелисса Лимонная   04.09.2007 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.