Жизнь в награду

Меня жизнь захватила в плен
И душила, душила, душила…
Только я поднялась с колен,
У меня получилось выжить.

Меня жизнь наклонила в бок
И идти не давала прямо,
Но и этот пройти урок
Я смогла, я была упрямой.

Меня жизнь целовала в лоб.
Только я умирать не стала.
Я сказала ей громко: «Стоп!
Дай пожить, дай пожить сначала!»

Меня жизнь покидала в ночь –
Мёртвой хваткой в её запястья
Я сумела себе помочь,
И кусочек урвать у счастья.

Меня жизнь наградила днём,
И за эту её награду
Я готова гореть огнём.
А другой мне судьбы не надо.

25 июля 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
А уводя с собой Смерть с хохотом спросила:
"Ужель чтоб стать собой, минуты не хватило?"

Александр Зрелов   02.08.2007 03:30     Заявить о нарушении
Коротко и ясно. Прекрасно :)

Инга Давыдова   02.08.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.