На Селигере

Ломает ветер крылья чайке,
Бросает и уносит крик.
Даждь-бог над озером качает
Незримый глазу маховик.
И ватным одеялом тучи
Ложатся низко на волну.
А воды бьются вверх, все круче,
С небес срывая пелену.
И антрацит воды пугающ.
В ушах звучит стихии вой.
Но мы дойдем с тобой, товарищ!
По курсу остров "Столбовой"
Над пустынью святого Нила
Сверкает летняя гроза.
И молний огневая сила
От скверны чистит небеса.
В монастыре - душа без грима.
Здесь перед богом все равны.
Идут к святому пилигримы
Со всех концов родной страны.
Пройдя сквозь штормовые воды,
Мой друг, и мы с тобой спешим
Внести под каменные своды
В сердцах своих - огни души.
Поет Осанну пламя свечек,
Нисходит к людям благодать.
Светлеют мысли...легче, легче
Теперь свой путь воспринимать.
И с благодарностью возносим
Молитву радости своей.
Вверх по ступеням, в неба просинь
На колокольню, поскорей!
Над гладью вод веселой рысью
Душа срывается в карьер
И мчит в заоблачные выси,
Слагая слово СЕ-ЛИ-ГЕР.


Рецензии
Ирина! Остров называется -Столбный, откуда и Нил - Столобенский.
Мой остров -напротив. Городомля.
С уважением,
Игорь

Игорь К Бойков   28.01.2012 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.