Рыжий Слон

Я нажрался вновь. Но Бог меня простит –
Мне, видать, барду* споили вместо бражки.
Я наружу отряхнуть рванул мурашки,
И уткнулся носом в лужу на пути.

Посмотрел туда, где небо – вот те на!
Я всегда считал, что там всё строго-чинно.
Только небо – это звонкая картина,
И на ней рисуют рыжего слона...

Он гуляет в окруженьи светлячков
По поляне, полной аленьких цветочков.
Это сказка или я дополз до точки?
Ущипнул себя – пожалуй, жив-здоров;

Навострил полускептически глаза,
И для верности хлебнул воды из лужи:
Всё – как было – так прелестно-неуклюже.
Я в восторге клювом щёлкнул и – назад!...

В собутыльную квартиру вполз как мог.
Вижу: кто-то конопатый жрёт ватрушку.
Говорю ему: Скорее виски кружку!
Я такое видел – чуть не занемог!

Если б знал, какое в мире чудо есть –
Ты б ватрушку отложил и тоже выпил!
Тот, жующий, с полным ртом ответил сипло:
Насмотрелся я чудес! Хочу поесть...

Ну, и чёрт с тобой! Я рыжего слона
Оставляю лишь себе! Ещё грамм двести,
И на небо улечу, слону невесту
Подрисую – будет пышная она.

Я художник, я творец – я всё бы смог,
Опрокину только лишь ещё полкружки!
Эх вы, черти, поедающие плюшки...
Я такое видел – чуть не занемог!...

*
Барда - отход производства этилового спирта


Рецензии
А Вы юморист!

Татьяна Страхова   02.04.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.