Август - время катастроф

Снова август, снова горе,
Снова воздух нездоров.
В небе, в городе, на море
Это – время катастроф.

Взрывом первого отсека
Мир запомнил слово «Курск».
Не узнаем за полвека,
Кто нажал на кнопку «Пуск»…

Турбулентные потоки
Захлестнули два крыла,
Тень шахида на востоке
Плоть Москвы разорвала…

Повреждение турбины
И тротил-эквивалент,
Или взрыв подводной мины…
Снова праздник чёрных лент!

Снова траур, всё прилично,
Скорбь, Россия, выражай!
Август-месяц, как обычно,
Собирает урожай.

23 августа 2006 г.

P. S.

Прорвало опять плотину,
Снова рухнул самолёт,
И корабль ушёл в пучину...
Август дань свою берёт!

21 августа 2009 г.


Рецензии
Снова август, снова горе... и зачем я это пишу?..

Евгений Капустин   28.08.2009 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.