Пастель

Я снова сажусь рисовать, выбирая пастель.
Ещё нерешительно, краем, касаюсь картона.
И глядя вокруг, всё ищу подходящую цель,
Чтоб лёгкой казалась она, не давя многотонно.

Так нежен эмульсии грунт на картоне моём,
Касаясь его, наслаждаюсь, как будто впервые.
Мы с ним разговор задушевный невнятно ведём,
А функцию слов выполняют мелки восковые.

Тихонько картона коснусь изумрудным мелком,
И ласково пальцами краску в рисунок втираю…
И луг расстилается – ярок и странно знаком –
Штрихами лазурь добавляю по левому краю.

Чтоб слишком не веяло маревом жарким с него,
Пусть плещется речка с прохладной своей синевою…
И пусть на рисунке не будет совсем никого,
Побуду немного в общении только с Невою.
* * *


Рецензии
Марина, привет из Питера!

Очень красивое стихотворение, здорово
пастелью пишешь! Спасибо, очень нравится!

Адела Василой   15.07.2007 17:05     Заявить о нарушении
C приветом!
Спасибо.
Улыбаюсь. Марина.

Чекина Марина   15.07.2007 17:24   Заявить о нарушении