Падение Аваллона 2 - Коварство

Опасен его путь, с него уж не свернуть,
Как Аваллон падет, он в мыслях строил планы.
И он идет вперед, во вражеский оплот,
Который воспевают, в своих балладах таны.

А магия в глазах, несет лишь ложь в устах,
И ведомы ему, жестокой лжи все грани.
И пролив свою кровь, усилил он вранье,
О том, что Божьим гласом, доносит он посланья.

Спустя тринадцать лет, король несет лишь бред,
Ведь Огримар назначен: советником короны.
Сплетая путы лжи, входя в чужие сны,
От имени престола, вводил свои законы.

И вот настал тот день, когда возмездья тень,
Спустилась словно птица, на Аваллон блаженный.
Ведь жертвоприношенья, там стали повседневны,
И эфемерной злобой, во тьме, прониклись стены.

Эпилог:
«Все Боги отвернуться,
От праведной земли.
Со тьмой соприкоснутся,
И люди и мечты.
Вы Боги, вы играли,
С душами людей,
Но слабыми вдруг стали,
Ведь дух людской сильней!
И я кричу вам Боги,
Живу я как хочу.
Астральные дороги,
Пройти мне по плечу…
И кто же вы такие,
Чтоб мною управлять?
Зачем дана вам Сила,
Чтоб смертных покарать?
Но хватит разговоров,
Вся ваша власть прошла.
Я Огримар, и снова,
Меня призвала Тьма!
 
Июль 2007г. ©


Рецензии