У обрыва

 

 Я стою на краю.
 Я стою, не стеная.
 Никого не виню.
 Никого не ругаю.

 Шаг вперёд и конец –
 Только шаг мне остался.
 И лавровый венец,
 Знать, другому достался.

 Пустота в голове.
 Пустота предо мною.
 И поёт соловей
 За моею спиною.

 Что поёт - не понять.
 Но уж очень красиво.
 Что он хочет сказать
 Этим пеньем игривым?

 Всё вокруг как всегда.
 Все как-будто нормально.
 Звонко бьётся вода
 Водопадом о камни.

 Солнце светит. Тепло.
 Месяц май. Воздух чистый.
 Но уже решено
 И закончится быстро.

 Всё уйдет в никуда,
 Словно мир после взрыва.
 И проглотит вода
 Стук глухой под обрывом.

 Надо сделать лишь шаг.
 Оттолкнуться - и в пропасть.
 Будет счастлив мой враг,
 Услыхав эту новость.

 Будут хмуры друзья.
 Будут плакать подруги.
 И напев соловья
 Сменят траура звуки.

 Надоело мне жить
 И змеёй извиваться.
 От тоски волком выть
 И по весям скитаться.
 
 Надоело мне петь
 Жизни мрачную песню.
 Не пылать, а лишь тлеть,
 Больше нет интересa.

 Жизнь моя у черты.
 Нет, вернее у края.
 Сожжены все мосты
 В чудном месяце мае.

 Я б молитву прочёл,
 Только слов я не знаю.
 Ухмыляется Чёрт:
 Пахнет Aдом, не Pаем.

 Надо сделать лишь шаг,
 Чтоб я с вечностью слился.
 Чтобы жизни овраг
 В обелиск превратился ...


Рецензии
Артур, понравилось... То есть, тут, конечно, должна быть другая категория... Такие переживания не могут нравиться или не нравиться. Понравилось стихотворение, а переживания близки и очень хорошо переданы.
Пусть это стихотворение не будет для Вас актуальным.
Пусть не "шаг вперед - и конец", а "шаг назад - и начало" - чего-то нового и радостного. Оно того стоит :)
Много хорошего Вам.

Марина Июльская   16.09.2007 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв, за пожелания.
Всего Вам доброго.
С уважением

Артур Михель   16.09.2007 23:07   Заявить о нарушении