Песня дождя

Эту песню ты сложила
Из холодных ниток ливня.
В день, когда ещё дружили
Ветер, солнце и луна.

Буквы прыгали по строчкам
И чуть-чуть смущалась рифма,
Но всё это не нарочно,
Но всё это для тебя.

Я прощаюсь с милым домом.
Я прощаю детству слабость.
Я спешу, услышав крик твой.
Понимаю, – не вернусь.

Я спасу тебя от грусти,
Возвращу былую радость.
Пусть Господь меня осудит!
Дьявол другом станет, пусть!

Музыкант, забудь про ноты,
И ударь рукой по струнам!
Вдохновенье искрой жёлтой
Обожжёт ладонь мою.

И я вскрикну – и воскресну.
Может быть не самым мудрым,
Может быть не самым честным,
Но я верю и люблю.

В твоих мыслей лабиринте,
Столько долгих лет скитаясь,
Вдруг пойму, что мне не выйти
И отброшу всякий стыд…

Твоё имя в сердце бьётся…
Веришь ли, я не состарюсь!
Дьявол только усмехнётся,
А Господь меня простит!


Рецензии