900

Считая до девятисот,
Иду блаженным идиотом,
Вышагиваю по пустотам,
Однажды отзвучавших нот.

Ты мой Монмартр и мой Париж,
Мне вдохновение подаришь
И нехотя меня обманешь,
Сказав, что без меня не спишь.

Любовь твоя – совсем пустяк,
И не дороже сердца стука!
Лишь отзвуком былого звука
Её трепещет гордый стяг.

Вечерних улиц светлячки:
Зимою рано день мелеет…
Мне, в чьих она объятьях млеет,
Не разглядеть – забыл очки.

Великой силою полны,
Мы правнуки твои, природа!
Ложится нищий в гроб сугроба
И засыпает до весны.


Рецензии
Моя любимая цифра 9
:))



Виктория Майя   28.10.2007 18:20     Заявить о нарушении
А я даже, кажется, знаю почему!

Александр Зрелов   28.10.2007 18:31   Заявить о нарушении
не только поэтому, ОЧЕНЬ много причин:)
и её зеркальное отражение 6 люблю!

Виктория Майя   28.10.2007 18:36   Заявить о нарушении